Home / KEGIATAN / BPBD Kapuas Hulu Bersihkan Pohon Tumbang yang Menutupi Ruas Jalan

BPBD Kapuas Hulu Bersihkan Pohon Tumbang yang Menutupi Ruas Jalan

Tim BPBD Kabupaten Kapuas Hulu bersama TRC Pramuka Kapuas Hulu membersihkan pohon tumbang yang menutupi ruas jalan antara Desa Seluan dan Desa Tanjung Kerja Kecamatan Putussibau Utara, Senin (29/3/2021) pukul 15.00 WIB.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kapuas Hulu, Gunawan, S.Sos mengatakan hujan deras disertai anging kencang mengakibatkan sejumlah pohon tumbang di wilayah tersebut dan menutupi ruas jalan, Senin (29/3/2021).

Upaya yang dilakukan BPBD yaitu langsung membersihkan pohon yang tumbang tersebut supaya ruas jalan yang ditutupi pohon bisa digunakan kembali, ungkapnya.

Gunawan menghimbau kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada dengan kondisi bencana alam, karena memang Kapuas Hulu berpotensi banjir, angin kencang atau puting beliung dan longsor. “Jangan panik, setiap terjadi bencana tetap utamakan keselamatan,” ucap Gunawan.